ESTOFADO DE RABO DE TERNERA CBF@
Un plato delicioso, q hemos vuelto a traer a nuestra cocina, podemos cocinarlo de muchas maneras, aqui os dejo una, espero q os guste.
Al estilo de CBF@
Con productos frescos y de temporada, siempre q se pueda.
INGREDIENTES: (Para 6)
2 RABOS DE TERNERA
4 ZANAHORIAS
1/2 KG PATATAS
1 CEBOLLA MEDIANA
2 DIENTES DE AJOS
1 CUCHARADITA HARINA
1/2 CUCHARADITA PIMENTON
1 VASO VINO BLANCO
1/2 VASO COÑAC
CALDO DE CARNE
ACEITE Y SAL
PREPARACION DE LA RECETA:
1. LAVAR BIEN EL RABO Y SECAR, SALPIMENTARLO Y CORTARLO A TROZOS NO PEQUEÑOS MAS BIEN MEDIANOS, TAMBIEN LO PUEDE CORTAR Y PREPARAR EL CARNICERO, YO LE PIDO Q ME LO CORTE,
2. EN UNA OLLA CON ACEITE DORAR LA CARNE BIEN, UNA VEZ DORADOS BAJAR UN POCO EL FUEGO Y RETIRARLA DE LA OLLA, RESERVAR
3. EN LA MISMA OLLA AÑADIR DOS ZANAHORIAS CORTADAS EN TROCITOS, LOS PIENTES DE AJO PELADO Y TROCEADOS Y LA CEBOLLA RALLADA, SAZONAMOS Y DEJAMOS HACER HASTA Q SE ABLANDE LA VERDURA.
4. PASADO ESE TIEMPO PONEMOS EN LA OLLA, EL VINO, COÑAC, Y DEJAR QUE EVAPORE
5. CUANDO SE HA EVAPORADO EL VINO, ECHAMOS EL PIMENTON CON CUIDADO QUE NO SE QUEME, AÑADIR LA HARINA Y DAMOS UNAS VUELTAS, AGREGAMOS EL CALDO, APARTAMOS DEL FUEGO Y PASAMOS TODO LO DE OLLA POR LA BATIDORA.
6. UNA VEZ Q ESTA BIEN MOLIDA TODA LA VERDURA DE LA OLLA AGREGAMOS LA CARNE Y EL RESTO DE LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJITAS, DAMOS UNAS VUELTAS A TODO, PONEMOS EN EL FUENGO, CUBRIMOS CON EL CALDO, POR ESO NO PONGO CANTIDAD SE DEBE AJUSTAR HASTA CUBRRIR CARNE COMO HE DICHO Y COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE PRACTICAMENTE SE QUEDE UNA SALSA ESPESITA Y LA CARNE TIERNA, AJUSTAR DE SAL, APROX. 2 H.
7. PELAMOS Y TROCEAMOS LAS PATATAS LAS CORTAMOS A TROZOS Y LAS FREIMOS, CUANDO ESTEN FRITAS SE PONEN SOBRE PAPEL DE COCINA.
8. EMPLATAMOS Y A CADA RACION DE ESTOFADO LE COLOCAMOS LAS PATATAS POR ENCIMA. LISTO@,
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